Atlante Plaza com nova opção gastronômica

Via Brasserie by Heineken oferece mais opções de iguarias para ceia em ambiente cinco estrelas/Fotos Leandro Lima



O Hotel Atlante Plaza (PE) apresenta um novo conceito para tornar o jantar ainda mais saboroso: o Via Brasserie by Heineken. O restaurante, que funciona de terça a domingo - das 19h à 0h – e é aberto para passantes, oferece um menu especialíssimo com estação de grelhados, massas, pratos exclusivos e sobremesas a la carte. Além disso, no espaço, os clientes podem acompanhar a preparação de pizzas e pastas e, de quebra, personalizá-los de acordo com as suas preferências, incluindo ingredientes à gosto, sem custo adicional. Tudo isso oferecido com todo o charme e o requinte que um hotel cinco estrelas proporciona.

Com base na cozinha italiana, o restaurante é ideal para os amantes dessa culinária. "A um preço fechado por categoria, os clientes podem optar por uma massa ou o grelhado de sua predileção, como carne ou peixe, e se deliciar combinando o prato com o que mais gosta", explica o gerente de Alimentos & Bebidas do hotel, José Antônio Coutinho. Outro diferencial são os antepastos de pães especiais e frios selecionados que unem sabor e qualidade, tudo isso, a valores competitivos.

As pizzas são bem servidas, em dois tamanhos: de 32 cm (brotinho) e 40 cm (grande). Os sabores vão dos tradicionais a exclusivos, como a pizza Atlante, uma opção regional elaborada com carne de sol desfiada, cebola, queijo coalho e borda com gergelim. "Margherita com mussarela de Búfala", "Peito de peru e queijo Cottage" e "Del Bosco" (com champignon e mix de queijos), são outras delícias que podem ser degustadas.

As especialidades da casa, por sua vez, reservam gratas surpresas ao paladar. "Escalope de mignon ao molho roty e aspargos verdes (foto Leandro Lima), guarnecidos com farofa de castanhas e risoto de presunto de Parma com rúcula", "Camarões, lulas e polvo à Puerto Banus com arroz de champagne" e "Lombo de bacalhau grelhado sobre cebolas caramelizadas e salsa guarnecido com risoto de shitake e abacaxi", são algumas sugestões do chef.

SOBRE O RESTAURANTE - Com dez anos de experiência em gastronomia hoteleira, o chef Michel Douglas comanda a cozinha. Um detalhe é que a casa propõe uma experiência gastronômica singular, pois, além de delícias, oferece serviços diferenciados que valorizam os sabores dos pratos. Entre eles está uma carta de vinhos com 120 rótulos e, uma, de azeites extravirgens que possui iguarias oriundas da Grécia, Espanha, Sicília, Turquia, Itália e Portugal.

O Via Brasserie fica localizado no lobby do Hotel Atlante Plaza, na badalada Avenida Boa Viagem. O espaço conta com a excelência de atendimento padrão da rede Pontes Hotéis & Resorts, oferecendo segurança, conforto e sofisticação na medida certa. O ambiente conta com um belíssimo trabalho de paisagismo assinado por Luís Vieira. Na parede de fundo, destacam-se plantas tropicais, pedras naturais e painéis com cerâmica Brennand. "Vale salientar que com a novidade, os clientes possuem uma opção extra para jantar, além do tradicional restaurante Mirage", ressalta Coutinho.

Confira o cardápio da casa:

* Pasta Express (As pastas e opções de molhos são escolhidas pelos clientes e preparadas na hora)
Pastas:
Penne rigatti
Farfalle
Spaghetti
Fetuccine

Molhos:
Pomodoro rústico
Quattro Formaggio (quatro queijos)
Pesto Genovese (de ervas e alho)
Bolognese (bolonhesa)

* Para criar um prato personalizado, podem ser acrescentados os seguintes ingredientes (sem custo adicional):

Alho crocante
Champignon Paris
Ervilhas frescas
Bacon defumado
Flor de Brócolis
Pasta de Aliche
Queijo Parmesão

*Antipasti Variati (Balcão de queijos, frios, pães e antepastos no peso)

Pães:
Italiano
Italiano com bacon
Campanha
Baguetes variadas
Francês
Ciabatta

Queijos e Frios:
Parmesão
Reino
Gouda
Provolone
Mussarela de Búfala
Presunto Parma
Copa defumada
Salames e embutidos
Morbier
Reblochon

*Grill & Cia. (Os melhores grelhados com sua escolha de acompanhamento)

Carnes e cortes:
Picanha Argentina
Rib eye steak
Bife de Chorizo
Medalhão de filet mignon
Carré de Cordeiro
Escalope de peito de frango
Filet de Salmão
Linguiça Nuremberg

Guarnições e acompanhamentos:
Salada Caesar
Salada Caprese
Salada Mista da estação
Arroz Branco
Arroz de brócolis
Risotto Piemontês
Risotto de tomate seco
Batata frita

* Pizzas: (Preparadas com molho pizzaiolo de tomates é possível combinar até dois sabores)

Tradicionais:

Mussarela
Calabresa
Atum
Margherita
Napolitana
Portuguesa

Especiais:
Margherita com mussarela de Búfala
Atlante (com carne de sol desfiada, cebola, queijo coalho e borda com gergelim)
Lombo e catupiry com alcaparras
Quatro queijos e pancetta
Del Bosco (com champignon e mix de queijos)
Peito de peru e queijo Cottage

* Especialidade Via Brasserie

* Frango grelhado com brócolis ao alho crocante, creme de roquefort e batatas palha.

* Escalope de mignon ao molho roty e aspargos verdes, guarnecidos com farofa de castanhas e risoto de presunto de Parma com rúcula.

* Camarões grandes salteados em azeite de pesto, guarnecido com risoto de maçã com manjericão.

* Camarões, lulas e polvo à Puerto Banus com arroz de champagne

* Lombo de bacalhau grelhado sobre cebolas caramelizadas e salsa guarnecido com risoto de shitake e abacaxi.

Sobremesas:

* Carpaccio de frutas com sorvete de creme e amêndoa crocante
* Pudim de coco e tapioca
* Bananas Flambée crocante com sorvete de Baunilha e calda de caramelo
* Brownie de chocolate e calda de figos e chocolate
* Créme brulée
* Cartola regional

SERVIÇO:
Via Brasserie by Heineken
Endereço: Hotel Atlante Plaza – Av. Boa Viagem, 5426 – Boa Viagem
Funcionamento: Terça a domingo, das 19 à 0h
Informações e reservas: (81) 3302.3333
www.atlanteplaza.com.br


Assessoria de Comunicação/Pontes Hotéis & Resorts: (81) 3302-4431